Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Саратовской области дети сбежали из летнего лагеря

29 июня 2010, 14:33
0
Летний лагерь. Фото с сайта livejournal.com
Летний лагерь. Фото с сайта livejournal.com
В Саратовской области из оздоровительного лагеря "Чистые ключи" сбежали 12 воспитанников школы-интерната, сообщает РИА Новости. Об этом на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

По данным силового ведомства, дети совершили побег из-за плохих условий содержания. "Они сами прошли более 50 километров, пока их не обнаружили сотрудники милиции", - рассказал Нургалиев. Министр потребовал тщательно разобраться с этим инцидентом и выяснить, кто принял решение о расселении воспитанников интерната номер пять в "Чистые ключи".

Глава МВД пояснил, что в лагере детям не выдавали постельное белье. Кроме того, выяснилось, что в мае этого года в "Чистых ключах" была проведена проверка, после которой в адрес правительства Саратовской области было вынесено специальное представление. В документе указывалось, что оздоровительный центр не пригоден для детей.

Напомним, в начале 2010 года в интернате в Ижевске 12 подростков порезали себе вены бритвой. Учеников доставили в больницу, однако раны оказались неглубокими. Выяснилось, что причинить себе вред детей заставил 17-летний Артур Рубинчиков (Рубчиков).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц