Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Щучинско-Боровской курортной зоне очистят озера

28 июня 2012, 16:12
9
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Щучинско-Боровской курортной зоне не будут брать воду из озер. Об этом в рамках рабочей поездки первого вице-премьера правительства Казахстана Серика Ахметова заявил заместитель акима Акмолинской области Эдуард Квятковский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предполагается создание гидрогеологической карты и проведение оценки запасов подземных вод, а также реализация проекта очистки и пополнения озер Щучинско-Боровской курортной зоны. В целях исключения забора воды из озер и подземных источников запланировано строительство и реконструкция систем водоснабжения магистральных и внутриквартальных водопроводов населенных пунктов курортной зоны, а также здравниц, расположенных вокруг озера Щучье, на сумму 5,8 миллиарда тенге. Также предусмотрено строительство очистных сооружений на сумму 20.8 миллиарда тенге. Будет реализовано 23 мероприятия", - сообщил заместитель акима Акмолинской области Эдуард Квятковский.

Кроме того, ожидается, что оздоровлением экосистемы курортной зоны буде заниматься специальная рабочая группа. "Надо сделать качественное исследование, анализ. Это будет целая программа по оздоровлению экосистемы, будет специальная действующая рабочая группа", - пояснил Ахметов намерения правительства.

Напомним, что сегодня, 28 июня, Серик Ахметов побывал с рабочей поездкой в Щучинско-Боровской курортной зоне, где ему представили планы по развитию. Так, например, планируется строительство гостиничного комплекса стоимостью 450 миллиардов тенге и гольф-клуба.

А в Кокшетау до конца года должны завершиться работы по реконструкции аэропорта для приема как внутренних, так и международных рейсов. Помимо этого, планируется увеличение количества рейсов скоростной электрички по маршруту "Астана - Бурабай", а также открытие нового скоростного железнодорожного маршрута. Кроме того, в рамках развития курортной зоны планируются реконструкция и строительство новых автодорог общей протяженностью 200 километров. Стоимость работ по улучшению транспортно-логистической и коммуникационной инфраструктуры составит 21,6 миллиарда тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц