Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Семее мать-героиня с шестью детьми живет в ветхом доме

09 февраля 2012, 22:32
6
Мать-героиня Жанар Ахметова. Кадр телеканала КТК
Мать-героиня Жанар Ахметова. Кадр телеканала КТК
В Семее мать-героиня, обладательница подвески "Кумис алка", вместе с шестью детьми живет в ветхом дачном домике, сообщает КТК.

Как рассказала Жанар Ахметова, после того как умер ее муж, ей стало не по силам платить за съемное жилье. Родственники разрешили ее семье пожить в домике. "Когда дети видят мои слезы, они тоже начинают плакать. Мы устали так жить, мы никому не нужны. На днях закончится уголь, а купить еще не на что. Пособия хоть бы на еду хватило", - говорит Ахметова. Кроме того, выяснилось, что скоро им придется освободить дом.

В списке очередников на квартиру Ахметовы - 1586-е. В отделе ЖКХ пообещали, что очередь до матери-одиночки обязательно дойдет, но не скоро. "Мы не можем предоставить ей квартиру вне очереди, так как впереди нее стоят такие же граждане, которые имеют право на получение жилья в порядке очереди", - заявила главный специалист отдела ЖКХ Семея Светлана Валл.

Самой многодетной женщине в это верится с трудом. Ахметова подсчитала: если верить чиновникам, свою квартиру она получит не раньше 2040 года. Она также намерена вернуть государственную награду - подвеску "Кумис алка" обратно в акимат.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц