Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Семее среди должников по теплу выявили "мертвые души"

23 октября 2012, 21:38
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Семее среди должников оказались горожане, которых давно нет на этом свете, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления сбыта ГКП "Теплокоммунэнерго" Сымбата Разханова.

В управлении рассказали, что на сегодняшний день долг населения и предприятий города перед тепловиками составляет 238 миллионов тенге. Однако среди должников были выявлены "мертвые души". Владельцев 289 квартир давно нет в живых. Общий долг бесхозного жилья превысил 30 миллионов тенге.

"Списки этих квартир мы подали в акимат для того, чтобы они были объявлены бесхозными. Все это делается по решению суда. В настоящее время на этих жилплощадях проживают определенные лица, которые не идут с нами ни на какой контакт", - пояснил Разханов. Он напомнил, что в гражданский кодекс РК внесены изменения и жильцы бесхозных квартир могут стать их собственниками, если докажут через суд, что около семи лет там проживают и оплачивают все коммунальные услуги.

Разханов добавил, что около 80 многоэтажных домов из-за огромных долгов до сих пор остаются без отопления. Четыре многоэтажки вообще не будут подключены, так как жильцы не торопятся погашать свои многотысячные задолженности.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц