Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Семее "за жизнью города" проследят сто видеокамер

03 декабря 2011, 15:45
0
Ночной Семипалатинск. Фото с сайта semsk.kz
Ночной Семипалатинск. Фото с сайта semsk.kz
В городе Семее Восточно-Казахстанской области внедряют проект электронного оперативного управления городом, передает "Интерфакс-Казахстан".

"По инициативе акима города Айбека Каримова, применяя передовые информационные технологии, работаем над созданием Центра электронного оперативного управления городом", - сообщил заместитель акима Семея Дмитрий Гариков в субботу в ходе презентации проекта.

После презентации Гариков рассказал журналистам, что цель данного проекта - "в реальном времени наблюдать за жизнью города и принимать оперативные меры по устранению возникших проблем". В частности, в рамках первого этапа проекта, стоимостью 16 млн тенге (108 тысяч долларов), в городе уже установлено 50 камер видеонаблюдения. "Из них 30 - в котельных, 20 - на улицах, перекрестках и в местах массового скопления людей. На следующий год планируется довести количества камер до ста, то есть охватить весь город", - сказал Гариков.

Пока монитор, куда выводится изображение с камер наблюдения, установлен в кабинете акима Семея. Позже аналогичное оборудование будет установлено в кабинетах заместителей акима. "Доступ к системе видеонаблюдения кроме нас будут иметь службы жилищно-коммунального хозяйства и правоохранительные органы", - сказал он. По словам замакима, наряду с этим власти города оснастили GPRS-навигаторами десять автомашин, которые возят уголь, "чтобы в реальном времени отслеживать весь маршрут - от угольного склада до котельных".

Второй этапа проекта, стоимостью 126 млн тенге (854 тысячи долларов), предполагает установку датчиков параметров тепла, давления, расхода воды в 19 котельных и 81-м тепловом пункте. "Это даст нам возможность контролировать в реальном времени температурный режим работы котельных, определять, где утечка тепла и принимать оперативные меры в случае прорыва теплотрассы", - пояснил заместитель акима.

В рамках третьего этапа проекта, стоимостью 70 млн тенге (474 тысячи долларов), планируется "установка в котельных города электронных автомобильных весов с датчиками, с передачей данных в Центр электронного оперативного управления городом, что позволит контролировать поступления угля по факту, а не по накладным", - отметил Гариков.

"Все данные, поступающие в Центр электронного оперативного управления города, будут записываться на сервере и храниться в течение трех месяцев. Конечно проекты дорогостоящие, но мы думаем, что цель оправдает средства. Финансируются они из городского бюджета, поэтому второй и третий этапы будут реализовываться постепенно в ближайшие годы", - сказал Гариков. Население Семея превышает 300 тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц