1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Северном Казахстане перенесли памятник Николаю II 10 августа 2015, 19:23

Сейчас он находится не на территории, прилегающей к церкви, а внутри самого храма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Северо-Казахстанской области решен вопрос с ситуацией вокруг установки памятника Николаю II, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В течение нескольких дней в Казнете обсуждалась информация об установке памятника российскому императору Николаю II. Выяснилось, что памятник на территории церкви в селе Архангельское Северо-Казахстанской области был установлен предпринимателем Петром Вагнером. По информации предпринимателя, император Николай II когда-то бывал в этой местности. Между тем, у казахстанских пользователей возник вопрос - законна ли установка памятника Николаю II.

Как выяснилось, памятник сейчас находится не на территории, прилегающей к церкви, а внутри самого храма. "Памятник внесли внутрь, в церковь. Такое решение принял сам предприниматель - разместить внутри, чтобы не было вопросов. Николай II был отнесен к лику святых, поэтому это церковная атрибутика, она должна находиться внутри помещения", - пояснили корреспонденту в управлении культуры, архивов и документации Северо-Казахстанской области.

"Для установки памятника необходимо согласование через государственную комиссию, любой памятник, любое культурное сооружение проходит комиссию", - добавили в управлении.