В Северной Осетии обезвредили авиабомбу времен войны

18 июня 2010, 23:43
0
В Северной Осетии обезвредили авиабомбу времен войны - Фото с сайта vrnnews.ru
Фото с сайта vrnnews.ru
В Моздокском районе Северной Осетии обезвредили авиабомбу времен Великой отечественной войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Северной Осетии Юлию Старченко.

Как заявила Старченко, бомбу обнаружили у берегов Карского озера. Обезвреживанием боеприпаса занимались саперы 495 спасательного центра Южного регионального центра МЧС России совместно с пожарными города Моздок. Саперы прибыли в город специально для проведения операции. "Сегодня в пол одиннадцатого утра на полигоне в районе села Комарово, специально отведенном для уничтожения взрывоопасных предметов, была уничтоженная найденная на днях возле Карского озера авиабомба времен второй мировой войны", - уточнила Старченко.

В начале мая текущего года авиабомба времен Великой Отечественной войны была найдена в Терском районе Кабардино-Балкарии. Бомбу ФАБ-50 обнаружили во время проведения земляных работ. По данным специалистов, фугас содержал около 25 килограммов тратила. Его вес составил 50 килограммов. Как выяснилось, авиаснаряд был создан в 1930-х годах на базе 152-миллиметрового артиллерийского снаряда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц