В Шымкенте инвалидов несли в театр на руках

15 апреля 2011, 16:14
0
В Шымкенте началась акция "Доступ инвалидов к искусству". Люди с ограниченными возможностями посетят зоопарк, филармонию, городские музеи и областной театр. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Шымкента. Инициатором выступило городское общество инвалидов.

Но сразу же перед спектаклем инвалиды столкнулись с трудностями. Они не могли попасть в театр, потому что необходимо было преодолеть ступеньки, а внутри здания - еще и в зал подняться. Пандусы в здешнем драматическом театре не предусмотрены вообще.

За несколько минут до начала спектакля инвалидов-колясочников перенесли в зал на руках. Родственники инвалидов были возмущены. Они потребовали объяснений от руководства театра. "Еще в 2007 году мы составили проектно-сметную документацию на установку в театре пандусов. По тем временам сумма была 864 тысячи тенге. Однако уже четвертый год мы включаем этот пункт в бюджетную заявку, но по неизвестным нам причинам ее отклоняют", - ответил директор областного драматического театра имени Шанина Бастербек Примбетов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц