Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В СНГ появится единая база похищенных автомобилей

27 мая 2009, 11:39
0
Фото с сайта carclub.ru
Фото с сайта carclub.ru
Совет Федерации России рассмотрит соглашение о совместной работе государств СНГ в борьбе с угонами автомобилей, пишут ”Новые Известия”. Согласно этому документу, будет упрощен поиск и возвращение похищенных автомобилей владельцам. Соглашение может повлечь за собой создание единой базы автотранспортных средств, находящихся в розыске. Более того, возвращаемые в Россию автомобили будут освобождены от пошлин и налогов.

Данный документ был подписан в Москве еще 25 ноября 2005 года 10 странами, входящих в состав СНГ: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Россией, Таджикистаном и Украиной. Соглашение предусматривает порядок направления и норму выполнения запросов о возвращении похищенных автомобильных средств, обнаруженных на территории любой из вышеперечисленных республик.

В данный момент сам процесс возврата найденных машин их законным владельцам затруднителен. К примеру, за ввоз автомашин, похищенных в России и обнаруженных в других странах, гражданам нужно оплатить таможенные пошлины, как за новые машины.

В случае одобрения соглашения, будут введены общие нормы, освобождающие от пошлин, налогов, акцизов, сборов и других платежей. Документ предусматривает тот факт, что стражи правопорядка страны, в которой обнаружен автомобиль, должны проинформировать коллег того государства, откуда он был похищен. Местные милиционеры обязаны проявить реакцию на такое сообщение в течение месяца. После этого решение о возвращении автомашины должно быть передано второй стране в течение 15 дней.

”Угонщики без границ”- Новые Известия, 27.05.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц