Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Спасске выберут лучшего сержанта казахстанской армии

05 ноября 2012, 12:33
0
Учебно-методический сбор СВ ВС РК. Фото пресс-службы МО РК
Учебно-методический сбор СВ ВС РК. Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Лучшего сержанта из всех видов и родов войск определят сегодня в поселке Спасск Карагандинской области, где стартовал IV всеармейский конкурс на звание лучшего сержанта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

"Сержанты различных уровней: от командиров отделений до сержантов бригад, сержанты видов и родов войск, регионального командования, победители конкурсов на местах прибыли в учебный центр в поселке Спасск Карагандинской области для того, чтобы бороться за звание лучших в своих категориях. Сегодня стартовал IV всеармейский конкурс на звание лучшего сержанта", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в конкурсе примут участие 50 человек. Это сержанты, которые признаны лучшими на своем уровне в своих регионах. Предстоящий всеармейский конкурс сержантов станет завершающим этапом в отборе наиболее подготовленных во всех отношениях сержантов.

"Сержантов ожидает многоуровневое испытание профессиональных навыков, физических и моральных сил. Претендентам предстоит отвечать на 100 вопросов военно-профессионального теста, стрелять из автомата, водить боевые машины. В области военной топографии сержантов ожидает работа по карте и ориентирование на местности, причем в полной боевой экипировке", - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе.

Также, в военно-спортивных состязаниях сержанты будут выполнять подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и один километр. Наиболее сложным экзаменом на выносливость и физическую подготовку станет эстафета "Профессионал". Под звуки обстрела холостыми патронами и в дымовой завесе сержанты должны будут провести сборку-разборку автомата Калашникова, 10 раз поднять 16-килограммовый патронный ящик, перенести "раненого" товарища и метать гранаты.

"Эстафета требует преодоления по-пластунски 25-метрового участка заграждений, стометровой пробежки в общевойсковом защитном комплекте и противогазе, подготовки радиостанции к работе и выхода на связь. После испытаний силы и воли, мужества и закалки сержанты должны будут продемонстрировать свою галантность и умение быть на высоте в любой ситуации, в том числе в бальном танце с партнершей", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Контроль за организацией и проведением конкурса на звание лучшего сержанта возложен на главного сержанта Вооруженных сил Казахстана мастер-сержанта Темирбека Халыкова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц