1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В спецоперации в Дагестане убит лидер боевиков 14 мая 2009, 15:57

В Дагестане в перестрелке был убит лидер группировки боевиков. Во время проведения спецоперации погиб так же боец спецназа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В спецоперации в Дагестане убит лидер боевиков В спецоперации в Дагестане убит лидер боевиков

В ходе боевого столкновения военнослужащих с боевиками в Хасавюртовском районе Дагестнана погиб один военный, а так же лидер боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного комитета при прокуратуре России по Дагестану.

В среду сотрудники Управления Федеральной службы безопасности УФСБ и МВД Дагестана окружили группу боевиков в лесном массиве между Казбековским и Хасавюртовским районами страны. В ночь на четверг боевики попытались прорваться через окружение. В перестрелке погибли четверо боевиков, один спецназовец, еще четверо военных получили осколочные ранения. Один из боевиков опознан, как лидер хасавюртовской группировки Арсен Асульбегов. Он находился в розыске за покушения на жизнь сотрудников милиции. По данным правоохранительных органов, боевики скорее всего входят в группу так называемого "амира Дагестана" Умалата Магомедова, который провозгласил себя лидером дагестанских боевиков после ликвидации Омара Шейхулаева.  Оперативники изъяли с места боестолкновения большое количество оружия и боеприпасов. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и участия в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщалось ранее,  на территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В район были привлечены дополнительные силы правоохранительных органов.