В спецЦОНе Нур-Султана снова произошел сбой

06 сентября 2019, 13:14
7
В спецЦОНе Нур-Султана снова произошел сбой -

В спецЦОНе Нур-Султана невозможно получить государственные услуги из-за технического сбоя, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Комитет административной полиции.

По информации полиции, в специализированном центре обслуживания населения для автомобилистов (спецЦОНе) временно нельзя зарегистрировать транспортные средства и получить водительские удостоверения. Это произошло из-за технического сбоя в системе государственной корпорации "Правительство для граждан".

В данное время идут работы для восстановления режима работы. В полиции принесли извинения за доставленные неудобства.

Позже в пресс-службе государственной корпорации "Правительство для граждан" сообщили, что неполадки устранены. 

"Сегодня в связи с технической неполадкой, вызванной коротким замыканием в электросети, временно был приостановлен прием документов в спецЦОНе Нур-Султана. Сейчас неполадки устранены, прием документов ведется в штатном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

За это время наши сотрудники оказывали помощь гражданам и проводили разъяснительную работу о том, как получить услуги через портал egov.kz. Некоторые из тех, кто оформили услугу в онлайн формате, даже успели получить новые документы", - говорится в официальном пресс-релизе.  

В июле в спецЦОНах Казахстана возникли неполадки из-за вводимых новшеств. Жители столицы не могли получить некоторые услуги в специализированных центрах обслуживания населения.

Напомним, с 1 июля было решено ликвидировать регистрационно-экзаменационные подразделения. Их функции передали в госкорпорацию "Правительство для граждан".

Ранее в МВД сообщали, что с 1 июля сотрудники полиции не будут присутствовать в спецЦОНах. "Информация о наличии необходимых для регистрации автотранспорта документов будет проверяться полицией удаленно в онлайн-режиме из баз данных налоговых, таможенных и других органов. То есть без фактического предоставления бумажных документов. При оказании услуг по выдаче водительских удостоверений и регистрации транспорта будут полностью исключены контакты полиции как с гражданами, так и с сотрудниками "Правительства для граждан", - объясняли в МВД.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц