Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В суде перепутали имя и фамилию отца Софрония

05 августа 2013, 18:32
12
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Илийский районный суд Алматинской области постановил выдворить из Казахстана гражданина РФ Перта Ефтихеева, на самом деле отца Софрония зовут Петр Евтихеев. Священника и его адвоката Владислава Мадзигона для исправления ошибки вызвали в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на юриста священника.

Как сообщил юрист, решение о выдворении отца Софрония из Казахстана и его сроки остаются в силе, сам священник не удивлен такой ошибкой, поскольку считает само решение незаконным. Апелляцию он вместе со своим адвокатом планирует подать 6 августа. Напомним, суд постановил депортировать священника из РК 29 июля.

Его адвокат ранее на суде также заявлял о ряде нарушений со стороны миграционной полиции. В частности, в своем заявлении, по словам юриста, полицейские ссылались на несуществующие законы. Юрист отметил, что согласно законодательству дело о депортации должно было рассматриваться в течение десяти дней. Заявление от полицейских поступило 22 июля, а решение было принято 29 июля 2013 года.

Сложности у священника продолжаются уже не первый год. Ранее его обвиняли в избиении одной из подопечных приюта, которым руководит Евтихеев. В возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления. После этого Софроний привлекался к суду за нарушения налогового законодательства и санитарных норм. Сейчас в приюте проживают 116 воспитанников.

На предыдущем судебном процессе юрист Евтихеева просил суд провести почерковедческую экспертизу протокола штрафа за нарушение миграционного законодательства, перевести письмо из КНБ, которое рекомендует отсрочить предоставление вида на жительство Евтихееву и проверить законность доверенности, которую дали в полиции представителю властей. В ходатайствах адвокату было отказано.

Представитель истца, в свою очередь, в суде сообщил, что в октябре 2012 года Евтихеева оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. "Только после этого гражданин Евтихеев обратился в отделение миграционной полиции с заявлением о выдаче ему вида на жительство иностранца", - сказал представитель полиции. Он отметил, что отцу Софронию было отказано в выдаче вида на жительство. Также он заявил, что священника оштрафовали Налоговый комитет и СЭС.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц