Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В суде по делу Доскалиева представили видеодоказательства

14 июля 2011, 14:36
7
Жаксылык Доскалиев в зале суда. ©Владимир Дмитриев
Жаксылык Доскалиев в зале суда. ©Владимир Дмитриев
В суде по делу Доскалиева представили видеодоказательства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 14 июля, участникам процесса были представлены видеодоказательства по второму эпизоду дела касательно приема в эксплуатацию здания НИИ Скорой медицинской помощи.

Видеозапись была сделана в сентябре 2010 года в ходе предварительного следствия. Тогда осмотр здания проводился финансовыми полицейскими. Сотрудники технической службы НИИ показали им все помещения больницы, начиная от подвальных и заканчивая кабинетами реанимационного отделения, и указали на имеющиеся дефекты, допущенные подрядчиком ТОО "Окан Констракш" при строительстве здания. Следователям рассказали, что одна из основных проблем - низкая температура в помещениях в зимний период. Это, по словам представителей медцентра, привело к тому, что в некоторых кабинетах от сырости начала обваливаться штукатурка.

"Это уже было через год после эксплуатации. И потом в процессе эксплуатации все восстанавливалось, гарантийный срок есть", - пояснил корреспонденту Tengrinews.kz Жаксылык Доскалиев после просмотра видеозаписи.

Напомним, медицинский объект, как утверждает следствие, не должны были вводить из-за дефектов и недоделок при строительстве. По версии обвинения, ущерб государству составил 673 миллиона 487 тысяч тенге. Подробности эпизода о НИИ и другие детали уголовного дела читайте
здесь.

Участникам процесса предстоит ознакомиться с другими видеоматериалами уголовного дела.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц