Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

В Свердловской области военные бросили 200 танков

26 февраля 2010, 16:46
0
Танк Т-72. Фото с сайта topgun.rin.ru
Танк Т-72. Фото с сайта topgun.rin.ru
В одном из лесов Свердловской области местные жители обнаружили более 200 танков Т-72, сообщает Life.Ru. Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть возле села Калининское. Боевая техника засыпана снегом и никем не охраняется. Люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий.

По словам жителей села Калининское, танки стоят в лесу с ноября прошлого года. "Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти ни проехать, - рассказала местная жительница Нина Елизарова. - Когда танки заезжали в лес, из-за копоти нечем было дышать. Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика! Его похоронили здесь же, на кладбище".

Военные уверяют, что машины готовят для передислокации на новую базу. Сотрудник пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа Дмитрий Бурдаков сообщил, что машины стоят в лесу с середины января и что брошенными они не являются. "Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне!", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц