Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Ульяновске учителя объявили голодовку

24 июня 2010, 20:43
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Ульяновске учителя и родители учеников школы номер семь начали голодовку в знак протеста против закрытия школы, передает РИА Новости. Голодовка была объявлена с 12.00 по московскому времени. Участие в акции принимают 16 человек. Во дворе школы развернут палаточный лагерь.

По заявлению родителей и педагогов, для закрытия учебного заведения нет оснований. Родители не хотят отпускать детей в школы, находящиеся в других районах, из-за стычек молодежных группировок. По словам бывшего директора Ирины Маллямовой, с 2006 года число первоклассников в школе стало увеличиваться. Однако сама Мяллямова был уволена за отказ подписать акт о ликвидации школы.

Заместитель мэра по социальным вопросам Олег Мидленко объяснил, что оптимизация школ проводится в рамках модернизации системы образования. "В школе номер семь проектная мощность 1,1 тысячи учащихся. В ней числится 230 учеников, из 17 выпускников один сдал ЕГЭ на "двойку", - аргументировал Мидленко. После закрытия в здании школы расположится социокультурный центр.

Между тем, по заявлению протестующих, власти пытаются решить проблему силовыми методами и оказывают на них давление. Руководитель ульяновской правозащитной организации Игорь Корнилов намерен оспорить в суде постановление мэрии о закрытии пяти школ. Министр образования области Екатерина Уба сообщила, что в регионе предполагается реорганизовать 40 школ, из них 20 закрыть. Однако муниципальные власти недостаточно информировали население, что привело к социально напряженности. Прокуратурой проводится проверка по факту решения о закрытии школ.

Напомним, в июне текущего года мэрия Ульяновска издала ряд постановлений, в соответствии с которыми прекращается деятельность пяти учебных заведений в Засвияжском и Заволжском районах областного центра. Седьмая школа имеет давнюю историю. В следующем году она должна была отметить 100-летний юбилей. Школа была создана еще до революции как женская гимназия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц