Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Уральске объявила голодовку кандидат экономических наук

27 августа 2015, 01:32
38
Наталья Черченко. © mgorod.kz
Наталья Черченко. © mgorod.kz

В Уральске объявила голодовку кандидат экономических наук, бывший декан КазИИТУ (Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем) Наталья Черченко, сообщает "Мой город". Женщина отказывается есть, пока ее не примут на работу. 

"Раньше я работала деканом в КазИИТУ. Я написала в Министерство образования, что происходит в вузе. Приехала комиссия. И мне сказали, что я вру. Меня вежливо попросили, чтобы я ушла из института, либо мне грозило увольнение по статье. Я ушла. После этого я попыталась устроиться в государственный вуз. Я ходила к ректору Имангалиеву (ректор ЗКГУ им. Утемисова. - Прим. автора), сдала документы. Он мне сказал, что все нормально. На следующий день мне позвонила декан экономфака Нестеренко и сказала, чтобы я пришла на занятия. Я пришла на занятия, провела их, сдала документы. Вдруг на следующий день мне говорят: "А вы кто такая? Что вы здесь делаете?" - рассказала Наталья.


Наталья Черченко. © mgorod.kz

По словам педагога, в свой жалобе в министерство она написала о том, что в вузах преподавателями работают даже бакалавры. Также пожаловалась на нехватку учебно-методических изданий и других проблемах. "Абсолютно нет лабораторий. А что касается студентов, в группе числится сорок человек, а на занятии сидят всего пять. А где остальные? Это называется обучение. И всем выгодно", - возмущается Черченко.


© mgorod.kz

"В новостях по телевизору как-то показали, как прокурор ЗКО Серик Караманов объявил все те же претензии, которые я писала министру образования. Он слово в слово сказал то, что писала я. Я не пойму, это цирк что ли был? Типа просто показать, что они работают, и все. Потом я написала в Генпрокуратуру, они от меня отвязались", - продолжила Наталья.

По словам педагога, она вновь и вновь пытается устроиться в Западно-Казахстанский госуниверситет, но под разными предлогами от нее открещиваются. В последний раз она сдала в вуз все документы, включая справку о состоянии здоровья, но работу все же не получила. Не помогло и то, что за нее к ректорам просить работу ходил ее отец - ветеран войны. 

"В госвузе работают преподаватели без ученой степени, в то время как наш прокурор говорил, что у нас не хватает кандидатов, а меня посылают на биржу труда. А для чего я писала диссертацию?" - чуть ли не плачет преподаватель. 

Наталья призналась, что теперь ей приходится мыть полы у богатых людей, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь. А совсем недавно она перенесла тяжелую операцию на голову.  

Как сообщает интернет-издание, 14 января этого года прокурор ЗКО Серик Караманов "сделал сенсационное заявление по итогам проверок частных вузов Уральска". "Мы обнаружили совершенно шокирующие вещи: из 52 профессоров, которые числятся в вузе, на деле 48 реально не существуют, никогда не существовали и, наверное, не будут существовать. Откуда они взялись? Из Интернета! По кандидатам наук: более 100 из них также не существуют. Вы их попросту не создаете, откуда они могут появиться? Наша проверка была поверхностной, мы не успели посмотреть ваши налоги, фонд заработной платы, финансово-хозяйственное состояние. Мы не полезли туда, но это не за горами", - говорил тогда прокурор.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц