В Уральске открылся центр оказания услуг SmartUralsk

12 декабря 2017, 18:41
3

В Уральске открылся центр оказания услуг SmartUralsk. Работа данного центра будет основываться на принципе "одного окна". Как отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов, если в ЦОНе на сегодняшний день оказывалось 618 видов услуг, то теперь спектр услуг станет значительно шире - здесь гражданам будет оказываться как минимум 641  услуга. Отметим, что только за половину сегодняшнего рабочего дня в ЦОУ обратилось около 500 граждан.

"Главной целью центра является повышение качества и сокращение сроков оказания государственных услуг, а также снятие административных барьеров. Это все делается в рамках реализации поручении Главы государства Нурсултана Назарбаева. Мы будем следить за качеством оказываемых услуг, это является приоритетной задачей всех базирующихся здесь центров. Важно, чтобы наши граждане получали качественные услуги, а предприниматели могли беспрепятственно осуществлять свою деятельность. В будущем планируется разместить здесь представителей банков второго уровня. Здесь же будут находиться офисы НПП "Атамекен", "КазахИнвест", СПК "Орал", будут предоставляться земельные и архитектурные услуги", - сказал аким области.

В области насчитывается 48 тысяч субъектов бизнеса, и увеличение количества оказываемых государственных и иных услуг показало потребность в открытии центра обслуживания предпринимателей.

"Центр обслуживания предпринимателей - это полный пакет консалтинговых услуг в режиме "одного окна", обучение, мастер-классы и семинары по самым актуальным вопросам ведения бизнеса. Услуги ЦОПа осуществляются по нескольким направлениям: консалтинг по видам и инструментам государственной поддержки, получению разрешительных документов для ведения бизнеса, консультации по актуальным вопросам, бесплатное обучение на семинарах и тренингах и консультации партнерских организаций - банков и других институтов развития. В центре обслуживания предпринимателей представители бизнеса смогут получить не только информационную и консультативную поддержку, но и правовую помощь", - рассказал Алтай Кульгинов.

Помимо этого центра, открытие SmartUralsk позволило на этой площадке интегрировать ряд других услуг по принципу "одного окна". В пилотном режиме начал работу центр правовых услуг. Он предоставляет полный спектр правовых услуг, оказываемых правоохранительными и исполнительными органами по вопросам обжалования действий государственных органов. Здесь граждане могут получить консультации сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, юстиции, а также адвокатов и медиаторов. Совсем недавно в это же здание переехал один из городских центров обслуживания населения. Стоит отметить, что при поддержке областного акимата через ЦОН в пилотном режиме будет открыт доступ к монополистам по оказанию новой услуги - выдаче технических условий для предпринимателей, таким как АО "КазТрансГаз", АО "Западно-Казахстанская РЭК", ТОО "Батыс Су Арнасы". Также здесь со следующего года будет оказываться услуга по согласованию акта выбора на земельный участок. В этой связи необходимо отметить, что сейчас для согласования данного акта необходимо обойти 14 инстанций, на каждую из которых уходит по пять дней. В будущем году благодаря автоматизации процесса, путем внедрения системы электронного согласования документов, акт будет направляться одновременно всем участникам согласования. Это позволит сократить срок оказания данной услуги в 14 раз.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц