В Уральске проходит масштабный Форум меценатов

08 декабря 2017, 15:48
1

В Уральске проходит Форум меценатов "Жомарт жүрек", где собрались 150 уроженцев Западно-Казахстанской области со всех уголков страны и мира. Среди них успешные политики, бизнесмены, актеры, писатели и общественные деятели. Все решили поддержать малую родину в рамках проекта "Туған жер".

Форум начался со встречи акима области Алтая Кульгинова с участниками  проекта "100 новых лиц Казахстана" от Западно-Казахстанской области - с медсестрой Еленой Шушлебиной, пианисткой Саидой Калыковой и ректором НОК КазИИТУ Аксериком Айтимовым.

Поздравив с достойной победой в проекте "100 новых лиц Казахстана", Алтай Кульгинов отметил, что примеры личностного роста и достижений Саиды, Елены и Аксерика Сариевича отныне станут стимулом для многих людей, чтобы поверить в собственные силы и возможности.   

"Мы очень горды и рады за вас, что ваш труд и любовь к делу, профессии, которую вы сами выбрали, привели к успеху и большим достижениям. Хотим, чтобы этот ваш опыт перенимали следующие за вами поколения", - подчеркнул аким области.

В беседе с участниками проекта Алтай Кульгинов поинтересовался их планами на будущее.

Как отметила Саида, которая в данное время является солисткой Государственной академической филармонии Астаны, ее ждет множество концертов, которые пройдут в праздничные дни декабря. Также пианистка планирует покорить концертные залы Европы. И, видимо, ее планы обязательно реализуются, так как казахстанскую пианистку Саиду Калыкову знают не только в Казахстане и России, но и в Италии, где Саида окончила одну из лучших и престижных консерваторий мира и получила звание академика музыки. К слову, она первый и пока единственный академик музыки в Казахстане.

Алтай Кульгинов, отметив, что Уральск является малой родиной девушки, кстати, тут же Саида выстроила фундамент музыкального образования, предложил ей в следующем году дать сольный концерт в родном городе, на что Саида с удовольствием согласилась.

У медсестры центральной районной больницы Зеленовского района Елены Шушлебиной также намечены большие планы на будущее. Она мечтает поступить в медицинскую академию и выучиться на врача.

"Елена, когда Вы спасли жизнь матери и новорожденной девочки, и так поступили как врач, приняв смелое и ответственное решение", - подчеркнул аким области.   

Аксерик Айтимов, создав крупный научно-образовательный комплекс трехуровневого образования и науки, и дальше планирует помогать юным гражданам осваивать современные науки и технологии, так как сам является сторонником инноваций.

В завершение встречи аким области Алтай Кульгинов выразил участникам проекта свою признательность и уважение за их труд, отмеченный на республиканском уровне, и пожелал новых успехов и достижений в будущем.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц