Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Уральске "скорая помощь" бросила умирать бомжа на кладбище

29 июня 2012, 22:12
37
Юрий Грачев умер на кладбище. Фото с сайта uralskweek.kz
Юрий Грачев умер на кладбище. Фото с сайта uralskweek.kz
В Уральске врачи "скорой помощи" выбросили бомжа на старом городском кладбище умирать, пишет газета "Уральская Неделя".

Об этих действиях работников Переметнинской больницы издание узнало от священника Преображенской церкви отца Владимира. "В понедельник к нам на кладбище привезли дедушку, Люди мне говорят, что его выбросили из машины "Скорой помощи". Мы дали ему попить-поесть, а что делать дальше, не знаем. Это же не скотина, а человек. Разве может он больной лежать на кладбище?!", - рассказал отец Владимир.

Женщины на церковной паперти рассказали, что видели, как к воротам кладбища подъехал УАЗ, из него выгрузили старика, а вслед выбросили галоши. Дед буквально пополз к церкви. По их словам, на машине была надпись "Медицинская помощь" и госномер L 532. "Мы сразу вызвали ему "Скорую помощь", но врачи посмотрели и говорят: "Забирать не будем, пусть здесь лежит". Развернулись и уехали", - рассказали они.

"Он целый день кричал, видимо, от боли, сейчас только затих", - рассказали строители, разбиравшие завалы рядом с церковью и показали корреспондентам издания место, где лежит старик. Журналистам удалось узнать, что мужчину зовут Юрий Павлович Грачев, родом он из Январцево, и привезли его из Переметного.

В поисках помощи умирающему человеку журналисты обзвонили ряд медицинских и социальных учреждений. "За тем, чтобы эти бездомные не лежали в подворотнях, должны следить правоохранительные органы, - сказала заместитель главного врача областной станции "Скорой помощи" Роза Серикбаева. - А акиматы должны решать, куда их направлять. Больных, порезанных и побитых бомжей мы, конечно, госпитализируем. Но больница не резиновая, они не могут у нас найти приют. Что касается Переметнинской медслужбы, то их надо разнести в пух и прах, если они живых людей на кладбище вывозят".

Утром 28 июня Юрий Грачев умер, так и не дождавшись помощи ни от медицинских, ни от социальных служб.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц