В Уральске снизили тарифы на комуслуги

04 января, 17:17
6

С начала года в Уральске тарифы на коммунальные услуги значительно снижены. Как отметили в Управлении энергетики ЗКО, вопрос снижения тарифов на комуслуги социально значим, поэтому правительство страны держит его на особом контроле. Глава государства поручил регионам провести работу по снижению тарифных ставок, при этом он отметил, что ни при каких условиях не должно пострадать качество предоставляемых услуг.

В рамках исполнения поручения Главы государства в регионе была проведена масштабная работа, благодаря чему коммунальные службы региона снизили тарифы на предоставляемые услуги. Так, ТОО "Батысэнергоресурсы" снизило тариф на электроэнергию для населения на 10 процентов. Также снижены тарифы на передачу и распределение электрической энергии на семь процентов, стоимость электроэнергии на электростанциях - на 15 процентов, на тепловую энергию для населения - на 10 процентов. Также на 10 процентов понизился тариф на воду.

Отмечается, что в прошлом году на субсидирование стоимости услуг по подаче питьевой воды 125 населенным пунктам с населением более 180 тысяч человек выделено порядка миллиарда тенге. Для жителей этих населенных пунктов питьевая вода реализуется по 40 тенге за кубометр. Раньше стоимость воды варьировалось от 200 до 600 тенге. Кроме того, снижен тариф на 10 процентов на услуги по вывозу ТБО компании "Орал Таза Сервис", и АО "КазТрансГаз Аймак" снизило тариф на газ на четыре процента.

Не только коммунальные службы города, но и КСК поддержали инициативу Президента страны по снижению тарифов на услуги. Жилищный фонд областного центра состоит из 1222 многоквартирных жилых домов, из которых 830 домов обслуживают 108 КСК. В 133 домах выбраны старшие по дому, а в 259 домах действует совместное управление, также функционируют пять сервисных компаний, которые обслуживают 87 домов.

"Мы поддерживаем инициативу Президента страны и начиная с этого месяца снизили тарифы на 10 процентов. Это очень обрадовало наших жильцов. Благодаря снижению тарифы стали более посильными для населения, надеемся, что люди будут исправно платить по счетам и не копить долгов", – говорит руководитель сервисной компании ТОО "КазБатысСервис" Нурлан Рахымжанов.

На сегодня средний размер тарифа за эксплуатационные услуги КСК составляет 25,45 тенге. Из 108 КСК в 85 тариф варьируется от семи тенге за квадратный метр до 65 тенге, в зависимости от перечня предоставляемых услуг. В остальных 23 КСК оплата коммунальных услуг ведется на договорных обязательствах с собственниками квартир.

Лифтовые компании Уральска также снизили свои тарифы на семь процентов, то есть на 700 тенге. На сегодняшний день шесть организаций обслуживают 296 лифтовых хозяйств областного центра. "Практически каждый житель города пользуется нашими услугами, поэтому мы не можем позволить, чтобы при снижении тарифов пострадало качество услуг. Будем работать в прежнем темпе, качественно и на должном уровне", - подчеркнул директор ТОО "Алибилифт" Алиби Айталиев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц