В Усть-Каменогорске начата реализация социального угля

25 июня, 19:30
6
В Усть-Каменогорске начата реализация социального угля -

Благодаря меморандуму между акиматом города Усть-Каменогорска и АО "Қара Жыра" представители социально уязвимых слоев населения могут приобрести уголь по льготной цене.

Тонна твердого топлива для социально уязвимых категорий граждан будет стоить 8750 тенге, что на 450 тенге ниже рыночной стоимости. Кроме того, для льготников будет организована централизованная доставка угля до жилищ. Стоимость доставки составит от 3 до 6 тысяч тенге в зависимости от района проживания, что также заметно ниже средней цены.

К категориям населения, имеющим право на социальный уголь, относятся малообеспеченные граждане, инвалиды и участники ВОВ, воины-интернационалисты, участники ликвидации ЧАЭС, пенсионеры по возрасту, инвалиды 1 и 2 групп, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, неполные семьи и репатрианты.

Руководство АО "Қара Жыра" и Усть-Каменогорска намерены в летние месяцы обеспечить максимальное количество жителей социальным углем. "Благодаря заключению меморандума в июне, мы в течение летнего сезона, то есть до начала осеннего ажиотажа, планируем социальные уязвимые слои населения обеспечить углем по льготной цене", - сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Для контроля за прозрачностью на тупиках постоянно будут присутствовать представители общественности и городского акимата. Всего в город планируется поставить 40 тысяч тонн социального угля.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц