В Усть-Каменогорске введут безналичную оплату проезда

16 января 2017, 18:16
7
Фото с сайта penzavzglyad.ru
Фото с сайта penzavzglyad.ru

Усть-Каменогорск станет третьим городом в стране, где будет внедрена система электронного расчета за поездки в автобусах. Ноу-хау власти обещают презентовать уже на этой неделе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После того как в Усть-Каменогорске утвердили новый тариф на проезд в размере 90 тенге, местные власти поспешили пояснить, что общественный транспорт станет комфортнее. К примеру, удобней станет оплата проезда.

"В ближайшее время мы презентуем проект электронной оплаты проезда. Уже решен вопрос с банками о приобретении оборудования за счет заемных средств. Ориентируемся, что новая система начнет работать с середины года", - заявил на заседании маслихата заместитель акима Усть-Каменогорска Арман Искаков.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог уточнили, что пока неизвестно, будет ли система называться "Онай" на манер алматинской.  

"Сейчас решаются организационные моменты, прорабатываются и вопросы с названием. Также решается, в каких именно видах транспорта будет внедрена эта система. Пока есть решение только по автобусам, нужно понять, возможно ли внедрение в маршрутных такси и трамваях", - пояснили в коммунальном ведомстве.

Напомним, электронная система оплаты заменила в общественном транспорте Алматы и Астаны традиционную оплату проезда. В течение использования ноу-хау вызвало немало противоречивых отзывов со стороны пассажиров. Введение системы сопровождалось чередой скандалов: пассажиры не могли привыкнуть к непростому новшеству и фактически заставили на время вернуть наличный расчет. Водители устраивали акции протеста.

11 января исполнился год с момента внедрения системы в Алматы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц