Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Великом Новгороде пройдет фестиваль уличных театров

30 января 2009, 01:33
0
Территория Ганзейского союза. Фото с сайта privateers.ru
Территория Ганзейского союза. Фото с сайта privateers.ru

По решению Ганзейского союза нового времени, в который входят 206 европейских городов, в Великом Новгороде с 18 по 21 июня пройдут Ганзейские дни, сообщает РИА Новости. Это будет первый подобный праздник на российской земле. В рамках мероприятия запланировано проведение экономического форума, стилизованной ярмарки, карнавала, а так же фестиваля уличных театров.


По словам представителя Новгородского областного коммитета культуры, во время Ганзейских дней "театр для детей и молодежи планирует реализовать новый проект - Ганзейский фестиваль уличных театров, который предполагает проведение спектаклей на сценах под открытым небом и просто на улицах". В данный момент руководитель Новгородского театра находится в польском городе Гданьск с целью приобретения опыта в проведении подобных мероприятий - сообщил представитель облкомкультуры.


Ганзейский союз представлял собой военно-торговый союз купеческих гильдий, который установил и поддерживал торговую монополию на Балтийском море, частично на Северном море и в большей части Северной Европы в период между 13 и 17 веками. Основываясь на традициях средневековой Лиги ганзейских городов, в 1980 году был воссоздан международный Ганзейский союз нового времени.


Его участниками стали представители 206 городов из 16 европейских стран. В 1992 году на Ганзейских днях в городе Таллине впервые был представлен Великий Новгород, как один из самых значительных русских городов средневекового Ганзейского союза. С 1993 года Новгород стал первым официальным членом нового Ганзейского союза от России.


В 1993 году на заседании Ганзейской комиссии в немецком городе Штаде был принят так называемый «Новгородский проект» по реставрации находящегося в городе одного из важных памятников времен средневековой Ганзы - Никольского собора, датированного 12 веком. В 1994 году было подписано соглашение о выделении Новгороду финансовой помощи в размере 800 тысяч долларов. В 2000 году проект был торжественно завершен.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц