Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В военную доктрину России добавят секретную часть

11 августа 2009, 16:22
0
Анатолий Ноговицын. Фото с сайта zman.com
Анатолий Ноговицын. Фото с сайта zman.com
Совет безопасности России разрабатывает новую военную доктрину, которая будет включать в себя закрытую часть, сообщает NEWSru.com. В ней будут изложены принципы использования вооруженных сил страны, в том числе, ядерного оружия.

"Новая военная доктрина будет отличаться от нынешней редакции. Она будет состоять из двух частей - открытой, которая будет включать главным образом военно-политические аспекты, и закрытой, где будут четко определены вопросы правоприменения армии и флота, включая использование ядерного оружия в качестве инструмента стратегического сдерживания", - заявил заместитель главы Генерального штаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он является руководителем рабочей группы по разработке документа от министерства обороны.

По словам Ноговицына, подобные закрытые статьи военной доктрины есть у большинства западных государств. При этом чиновник отметил, что Россия не пытается позиционировать США и НАТО в качестве главной угрозы. Завершить разработку документа планируется в сентябре текущего года.

Действующая военная доктрина РФ была принята в 2000 году. Она гласит, что Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие в ответ на ядерную атаку или крупномасштабную войну против нее. В июне 2009 года глава Генштаба страны генерал Николай Макаров заявил, что при реформировании армии Россия не будет сокращать свои стратегические ядерные силы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц