Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В военную доктрину России добавят секретную часть

11 августа 2009, 16:22
0
Анатолий Ноговицын. Фото с сайта zman.com
Анатолий Ноговицын. Фото с сайта zman.com
Совет безопасности России разрабатывает новую военную доктрину, которая будет включать в себя закрытую часть, сообщает NEWSru.com. В ней будут изложены принципы использования вооруженных сил страны, в том числе, ядерного оружия.

"Новая военная доктрина будет отличаться от нынешней редакции. Она будет состоять из двух частей - открытой, которая будет включать главным образом военно-политические аспекты, и закрытой, где будут четко определены вопросы правоприменения армии и флота, включая использование ядерного оружия в качестве инструмента стратегического сдерживания", - заявил заместитель главы Генерального штаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он является руководителем рабочей группы по разработке документа от министерства обороны.

По словам Ноговицына, подобные закрытые статьи военной доктрины есть у большинства западных государств. При этом чиновник отметил, что Россия не пытается позиционировать США и НАТО в качестве главной угрозы. Завершить разработку документа планируется в сентябре текущего года.

Действующая военная доктрина РФ была принята в 2000 году. Она гласит, что Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие в ответ на ядерную атаку или крупномасштабную войну против нее. В июне 2009 года глава Генштаба страны генерал Николай Макаров заявил, что при реформировании армии Россия не будет сокращать свои стратегические ядерные силы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц