Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Волгоградской области осудили бывшего начальника РОВД

18 ноября 2009, 22:10
0
Фото с сайта neftegaz.ru
Фото с сайта neftegaz.ru
Экс-начальник ОВД Руднянского района Волгоградской области Федор Семьян и его заместитель Сергей Шишков приговорены к семи с половиной и трем годам лишения свободы соответственно, сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре России.

Семьян был признан виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки и легализации денег, добытых преступным путем. Шишков был наказан за пособничество при получении взятки. По данным следствия, Семьян заставлял своего подчиненного, пользуясь своим служебным положением, оплачивать его личные расходы и вымогал деньги. Всего Шишков передал осужденному более 180 тысяч рублей (6,2 тысячи долларов), которые он потратил на покупку автомобиля Ford Mondeo, легализировав таким образом свой преступный доход. Кроме того, Семьян с Шишковым, выступившим в роли посредника, получил от руководителя Руднянского элеватора взятку в размере 100 тысяч рублей (3,4 тысячи долларов). Начальник РОВД обещал бизнесмену оказать поддержку в предпринимательстве.

Ранее СКП России возбудил уголовное дело против другого сотрудника правоохранительных органов. Заместитель министра внутренних дел Бурятии по экономической безопасности полковник милиции Александр Черных обвиняется в превышении должностных полномочий, в частности, в освобождении от административной ответственности своих знакомых.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц