1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Вооруженных силах продолжаются внезапные учения17 ноября 2016, 10:50

В рамках внезапных учений по приведению соединений и частей в высшие степени боевой готовности и организации перегруппировки войск в кризисный район на полигоны выведены части и подразделения материально-технического обеспечения десантно-штурмовых войск ВС РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Войска материально-технического обеспечения в условиях максимально приближенных к боевым осуществили развертывание сил и средств по прямому предназначению, отработали вопросы подвоза материальных средств и боеприпасов, организации сети полевых складов, питания, эвакуации раненых и больных.

Также развернуты и функционируют сборный пункт ремонта поврежденных машин, вышедших из строя в ходе учений, полевой склад горючего, заправочный пункт, полевой артиллерийский склад, передвижной механизированный хлебозавод, малая механизированная прачечная, мобильная баня для помывки личного состава, мобильный операционно-реанимационный комплекс, полевой госпиталь.

Следует отметить, что материально-техническое обеспечение является одним из основных видов обеспечения войск, в задачу которых входит непосредственное снабжение войск материальными средствами, военно-техническим имуществом. Благодаря проведению подобных внезапных учений, части и подразделения МТО получают реальную практику действий для выполнения поставленных задач по бесперебойному и своевременному обеспечению войск.

15 ноября этого года проведена учебная специальная войсковая операция силами подразделений специального назначения по блокированию, уничтожению групп незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников. По итогам специальной операции заложники освобождены.