В Якутии 40 человек отравились молочной продукцией

16 августа 2010, 12:21
0
Фото с сайта e-crimea.info
Фото с сайта e-crimea.info
В якутском городе Верхневилюйск в результате отравления молочной продукцией одного из местных предприятий госпитализированы 40 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"В период с 4 по 14 августа в городе Верхневилюйске в ЦРБ с диагнозом "острая кишечная инфекция" были госпитализированы 40 человек, в том числе 22 ребенка в возрасте от двух до 17 лет. Их состояние здоровья удовлетворительное. Предполагаемая причина заболевания - употребление молочной продукции одного из местных сельхозпроизводственных комбинатов", - рассказал источник. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сообщается, что специалисты выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм на предприятии. Якутский городской суд удовлетворил иск Роспотребнадзора о приостановлении деятельности завода на 40 суток. В общей сложности из магазинов изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

Этой зимой молочной продукцией отравились 333 жителя Якутии, у 187 из них был подтвержден диагноз "дизентерия". За медпомощью с пищевым расстройством обращались жители Якутска, Таттинского, Намского, Хангаласского и Мегино-Кангаласского районов республики. Все потерпевшие употребляли молочную продукцию производителя "Якутский гормолзавод".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц