Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В ЮКО выделили деньги для неприбывших в РК оралманов

28 декабря 2010, 14:27
0
Оралманы. Фото с сайта aktau-business.com
Оралманы. Фото с сайта aktau-business.com
В результате проверки прокуратуры в Южно-Казахстанской области были выявлены факты выплат крупных денежных сумм оралманам из Узбекистана, которые до сих пор не вернулись на родину, передает "Интерфакс-Казахстан".

По словам старшего прокурора управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Махата Зулпыхарова, на основании заявлений от шести семей граждан Узбекистана в этом году из госбюджета республики было выделено 5,8 миллиона тенге (39,3 тысячи долларов) на переселение на историческую родину и социальную защиту оралман.

Департамент комитета по миграции ЮКО включил эти шесть семей в квоту на переселение в Жетысай. Помимо прочего, трем женщинам были выплачены пособия по уходу за детьми на общую сумму 625 тысяч тенге (4,2 тысячи долларов). Однако, в итоге проверка показала, что эти люди никогда не проживали по указанным адресам в Жетысае. Полученные сведения были переданы в областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

В ноябре этого года власти Мангистауской области Казахстана решили запретить регистрировать и размещать оралманов в городе Жанаозен. Основным местом, где будут проживать оралманы определена местность Кендерли.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц