В ЗКО руководители предприятий встали за прилавки

22 декабря 2018, 15:41
7

Сегодня в Уральске прошла первая новогодняя ярмарка сельскохозяйственной продукции. Главным преимуществом субботних ярмарок являются низкие цены. Особенно актуально это в канун праздников. Уникальностью же сегодняшней ярмарки, помимо традиционно низких цен, стало то, что за прилавками торговых лотков стояли не обычные продавцы, а руководители предприятий-реализаторов и главы крестьянских хозяйств области.

Это не только очень удивило горожан, но и стало большим преимуществом для них. Потому что сельхозтоваропроизодители с удовольствием общались с покупателями и делали хорошие скидки. У таких ярмарок сплошные плюсы: жители приобретают качественную местную продукцию по ценам ниже рыночных, а товаропроизводители реализуют свою продукцию на бесплатных торговых площадях.

Свою продукцию уральцам предложили около 60 предприятий и крестьянских хозяйств области. За полдня на ярмарке было реализовано 30 туш говядины, 10 туш конины, 6 туш баранины, 3 тонны рыбы, 36 тысяч штук яиц, 200 килограммов мяса домашней птицы, а также колбасные, молочные и консервированные изделия, овощи и фрукты.

"Надеюсь, что жители города остались довольны. На новогодних столах будет недорогая, но качественная местная продукция. Предприниматели решили сделать сюрприз для западноказахстанцев, предложив им свою продукцию по себестоимости. Мы также привезли сюда свою продукцию - это мясо бройлеров. Наш проект мы запустили только в этом году, но уже заметили, что наша продукция пользуется спросом", - рассказал директор ТОО "Жайык ет" Темиргали Ескендиров.

"Это первая предновогодняя ярмарка для жителей города. Аналогичную мы планируем провести в следующую субботу, 29 декабря. Здесь нет посредников, а это очень удобно и выгодно как горожанам, так и самим производителям. На ярмарке представлена продукция таких предприятий, как ТОО "Белес", макаронная фабрика, Уральская птицефабрика, маслозавод и других товаропроизводителей, по себестоимости. К примеру, птицефабрика продает яйцо на 60-80 тенге дешевле, чем в магазинах и даже на рынке. Таким образом мы хотим сделать новогодний подарок для наших жителей, предлагая им свежую, качественную местную продукцию по самым низким ценам", - сказал аким области Алтай Кульгинов.

Своими впечатлениями охотно делились пришедшие на ярмарку покупатели. Жительница города Дидар Бектемирова пришла на ярмарку, чтобы приобрести качественную местную продукцию по сниженным ценам. "Мы практически не пропускаем ярмарки местных товаропроизводителей. Когда узнала о предновогодней ярмарке, очень обрадовалась и пришла закупиться к Новому году. Цены и вправду ниже, чем на рынке, это очень порадовало. Спасибо местным предпринимателям за такой подарок к празднику, а организаторам отдельная благодарность за праздничную атмосферу", - сказала жительница города.

Стоить отметить, что подобные новогодние ярмарки прошли и во всех районах ЗКО. С начала года в регионе прошло 230 сельскохозяйственных ярмарок, где было реализовано продукции на сумму свыше 600 миллионов тенге.

Фото Александр Куприенко

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц