Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В ЗКО увеличилась территория противосаранчовой обработки

26 июня 2012, 18:20
3
В ЗКО увеличилась территория противосаранчовой обработки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя комитета государственной инспекции Министерства сельского хозяйства Казахстана Алмабека Марса.

"По сравнению с прошлым годом территория обработки от саранчи увеличилась на 50-70 тысяч гектаров. Обработка проводится по вторым и третьим возрастам. Препараты, которые приобретены Министерством сельского хозяйства, достаточно эффективные по тем возрастам, по которым проводится обработка. На сегодняшний день в химической обработке задействовано порядка 150 единиц агрегатов", - сообщил Марс, отвечая на вопросы журналистов.

По данным Алмабека Марса, в Казахстане сегодня распространено три вида саранчи. Это итальянский прус, азиатская и марокканская саранча.

"На сегодняшний день из резерва дополнительно выделено порядка на 100 тысяч гектаров препаратов для проведения химической обработки против саранчовых. Обработка идет своевременно, никаких чрезвычайных ситуаций, происшествий нет. Ситуация находится полностью под контролем. На сегодняшний день ситуация по Западно-Казахстанской области стабильная", - добавил Марс.

Отметим, что по сообщениям в ряде российских СМИ, в Саратовской области (граничит с Западно-Казахстанской областью. - Прим. автора) саранча съела половину посевов в двух районах. Особенно она свирепствует в Новоузенском и Краснокутском районах. В первом уже съедена и повреждена почти половина посевов - 8363 гектара из 19 063. На данный момент 43 процента полей с кормовыми культурами заселены насекомыми, сейчас проводится их химическая обработка. В Новоузенске введен режим ЧС. По данным областного МЧС, всего от вредителей пострадало 2950 гектаров полей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц