О важности законодательного обеспечения договоренностей с РФ заявил спикер Мажилиса

06 ноября 2014, 16:58
0
Фото пресс-службы Мажилиса Парламента
Фото пресс-службы Мажилиса Парламента

Председатель нижней палаты казахстанского Парламента Кабибулла Джакупов встретился с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе и между парламентариями. Отмечено, что высокий уровень взаимодействия и взаимопонимание позволяют оперативно принимать важнейшие решения. 

"Кабибулла Джакупов подчеркнул важность законодательного обеспечения договоренностей, достигнутых между главами Казахстана и России. Речь шла, прежде всего, о Договоре о добрососедстве и союзничестве между Казахстаном и Россией в XXI веке, а также Договоре о создании ЕАЭС, который был ратифицирован практически синхронно в казахстанском, российском и белорусском парламентах", - говорится в распространенном сообщении.

Спикер Мажилиса отметил и поступательную реализацию Плана совместных действий Республики Казахстан и Российской Федерации на 2013-2015 годы.

Казахстанские парламентарии во главе с председателем палаты Кабибуллой Джакуповым прибыли сегодня в Москву (РФ) для участия в заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц