1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вакцинация в Алматы не привязана к месту жительства - горздрав 04 апреля 2021, 16:01

Вакцинация в Алматы не привязана к месту жительства. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Вакцинация в Алматы не привязана к месту жительства. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге главу горздрава спросили, обязательна ли приписка к определенному медучреждению для получения вакцины против коронавируса. 

"Имеется определенный контингент, который уже записан на вакцинацию. Это больные, которые находятся в диспансерном учреждении, сотрудники медицинских учреждений, полицейские, учителя. Они продолжают получать прививку по записи. Но, кроме этого, мы разрешили вакцинироваться вне прикрепления и даже тем, кто не входит в вышеуказанную группу лиц. Если житель Алматы обращается по месту работы в ближайшую поликлинику, никто отказывать не будет. Большой процент людей имеется, которые приезжают в Алматы из других регионов и работают здесь. Горздрав разрешил лечебным учреждениям проводить вакцинацию по месту работы", - сказал он. 

При этом глава горздрава отметил, что Алматы полностью готов к проведению массовой вакцинации населения.

Ранее Нариман Табынбаев сообщил, что в Алматы на несколько дней ограничат проведение вакцинации от коронавируса. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram