Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Валерия Порохова посоветовала выселить салафитов из Казахстана

20 октября 2011, 19:36
84
Исламовед Валерия Порохова. Фото ©РИА НОВОСТи
Исламовед Валерия Порохова. Фото ©РИА НОВОСТи
Иман Валерия Порохова посоветовала казахстанским силовикам выселять салафитов. Сегодня, 20 октября, академик Российской академии естественных наук, действительный член Академии гуманитарных наук и Международной академии информатизации при ООН прочитала лекцию в режиме видеоконференции представителям органов прокуратуры, Комитета национальной безопасности, Республиканской гвардии, Министерств обороны и внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Арабская Саудея стоит особняком к мусульманскому миру. Потому как они исповедуют религиозную доктрину саляфи, которая полностью отвергнута всем мусульманским миром. И Индонезия, и Малайзия, и весь Ближний Восток. Они не принимают идеологию саляфи. Ни Магриб, страны Африки не принимают. И вдруг он процветает на юге Казахстана. Что это за дела? Россия поступила с этим очень просто - она их просто выселила. Вы должны. Никаких церемоний", - сказала Порохова, вспомнив свой визит на юг Казахстана. В мечетях люди, читавшие намаз, были разбиты на группки, а в каждой группе сидел саудеец, рассказала она.

Мусульманин не должен допускать смуту в рамках своего государства, сказала Валерия Порохова. "Эта смута должна быть отрезана на корню. Это очень важно понять. Надо жить без смуты. Таков диктат коранического текста. Диктат Бога. Что любой правитель, даже не очень хороший, лучше, чем смута. Вы должны об этом говорить. Вы, органы, которые этим занимаетесь", - обратилась она к работникам правоохранительных органов.

В своем выступлении Валерия Порохова рассказала об основах ислама, о том, что зачастую, особенно в прессе, смешивают понятия "экстремизм" и "терроризм" с исламом. В то время как "ислам" переводится как мир, покорность и мягкость.

Ученый-исламовед отметила, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев за 20 лет построил страну "так, как пока России и не снится". "Очень мудрый человек", - сказала она о главе государства.

Нравится
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц