Вандализм на кладбищах: сенатор обратился к Сагинтаеву

26 апреля, 13:10
4
Иллюстративное фото: seyminfo.ru
Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Депутат Сената направил запрос на имя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, в котором заявил о резком увеличении количества краж металлосодержащих изделий, передает Tengrinews.kz.

"Злоумышленники воруют канализационные люки, пандусы для инвалидов, входные парадные двери. Это негативно влияет на производственную деятельность коммунальных предприятий, а также является реальной угрозой для жизни и здоровья граждан. Усиливают социальную напряженность участившиеся случаи вандализма на кладбищах, где похищают чугунные и металлические оградки, разрушают памятники и надгробья", - отметил Сергей Плотников, оглашая депутатский запрос. 

Сенатор отметил, что увеличение количества краж объясняется отменой лицензий и квалификационных требований для фирм, пунктов приема лома, куда сбываются краденые изделия, и введением упрощенного порядка их открытия.

"Оптимизируя контрольные и надзорные функции, необходимо соблюдать баланс интересов предпринимателей и функций государства, не ущемляя интересов граждан. Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу принять комплексные действенные меры по упорядочиванию предпринимательской деятельности субъектов, занимающихся приемом лома и отходов цветных и черных металлов и сохранности имущества государства", - резюмировал сенатор Плотников. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц