Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вандалы разукрасили граффити Мемориал Славы в Уральске

12 апреля 2013, 12:10
39
Фото с сайта <a href="http://www.voxpopuli.kz" target="_blank">www.voxpopuli.kz</a>
Фото с сайта www.voxpopuli.kz
Фото с сайта <a href="http://www.voxpopuli.kz" target="_blank">www.voxpopuli.kz</a>
Фото с сайта www.voxpopuli.kz
Аллея Славы. Фото theYakov / yvision.kz©
Аллея Славы. Фото theYakov / yvision.kz©
Мемориальная доска в честь казахстанских Героев Советского Союза, на обратной стороне которой появилось граффити. Фото theYakov / yvision.kz©
Мемориальная доска в честь казахстанских Героев Советского Союза, на обратной стороне которой появилось граффити. Фото theYakov / yvision.kz©
Актюбинские футбольные болельщики разукрасили граффити Мемориал Славы в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Действия болельщиков клуба снимали для фоторепортажа Vox Populi. Автор материала Дидар Кушаманов подтверждает тот факт, что активисты фан-движения разукрашивали именно стену Мемориала Славы. Как пишет Кушаманов в своем репортаже, фанаты выехали в Уральск на матч команды "Актобе" с "Акжайыком". Он рассказывает, что основано фан-движение было в 2006 году, называют они себя "13 сектор". Кушаманов пишет о том, что болельщики стараются в каждом городе оставить свой "след". На этот раз их объектом в том числе стал и Мемориал Славы.

Между тем, в футбольном клубе "Актобе" отметили, что активисты не позиционируют себя, как фан-клуб официально, как неправительственная организация они не зарегистрированы. Поэтому предпочитают называть себя членами фан-движения. "Есть такое понятие, как презумпция невиновности, поэтому пока их вина не доказана, мы не будем выносить своих оценок. Однако отмечу, что если факт имел место быть, то мы относимся к таким поступками негативно", - заявил пресс-секретарь клуба Марат Джумабаев. Он отметил, что члены движения довольно эксцентричны и своеобразны, но на матчах всегда активно поддерживают свою команду.

"Плотно мы с ними не общаемся. Обычно они обращаются за билетами перед играми. Потом, у них постоянно меняется состав участников", - сказал Джумабаев.

Свое возмущение поступком футбольных фанатов выразили и блогеры. "9 Мая на этом месте наверняка соберутся ветераны войны, чтобы увидеть, как относится новое поколение к памяти своих предков. Кроме того, они изрисовали в том числе стену, которая была построена в конце XIX - начале XX века, как и весь центр Уральска, входит в список памятников истории и культуры республиканского значения", - пишет Яков Федоров.

В ДВД Западно-Казахстанской области рассказали, что это не первый случай, когда молодежь с помощью граффити разрисовывает Мемориал Славы. Подобное случилось и зимой 2012 года, тогда виновных не нашли, и надпись закрасили.

На этот раз в пресс-службе отметили, что болельщиков встречали и провожали. Так как они приезжают в Уральск во второй раз, и в правоохранительных органах знают о поведении активистов фан-движения "13 сектор". "В прошлом году на матче они бросали дымовые шашки на футбольное поле, хулиганили, поэтому на этот раз они были под особым вниманием", - сказали в пресс-службе ДВД Западно-Казахстанской области.

Сейчас по факту вандализма на Мемориале Славы правоохранительными органами проводится проверка. В пресс-службе ДВД Западно-Казахстанской области заявили, что надписей на Мемориале Славы и возле него уже нет

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц