Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вблизи Сарова увеличился очаг лесного пожара

13 августа 2010, 14:53
0
Лесной пожар. Фото <a >©AFP</a>
Лесной пожар. Фото ©AFP
В восточной части Мордовского заповедника возле Сарова, где расположен федеральный ядерный центр, увеличился очаг лесного пожара, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оперативного штаба.

Очаг возгорания появился два дня назад после удара молнии в сосну. В настоящий момент он представляет опасность для города. Для тушения огня стянуты силы с севера Мордовии, из ЗАТО Саров и с юга Нижегородской области. Площадь пожара не уточняется. 12 августа для ликвидации возгорания использовалась авиатехника, проведена опашка и сделаны минерализованные полосы. В тушении огня участвуют 2,6 тысячи человек и около 200 единиц техники.

За последние сутки в Нижегородской области возникло десять очагов пожаров, ликвидировано семь. Общая площадь, охваченная огнем, сократилась на 144 гектара. Всего на территории региона зарегистрировано 67 локализованных пожаров на площади почти 19 тысяч гектаров, а также семь действующих очагов на общей площади свыше шести тысяч гектаров. Всего за прошедшие сутки площадь природных пожаров на территории России сократилась на 15 тысяч гектаров.

8 августа лесные пожарыв районе Сарова удалось потушить. Тогда огонь также представлял серьезную угрозу расположенному там ядерному центру.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц