Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Вдоль БАКАД в Алматы появятся рынки и промышленная зона

10 июля 2012, 13:53
9
Монтаж торговых рядов. Фото ©РИА Новости
Монтаж торговых рядов. Фото ©РИА Новости
Вдоль Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), завершение строительства которой намечается на 2015 год, появятся рынки и промышленная зона, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Жаната Айтлеу.

"По генплану города и по генплану пригородной зоны мы предусмотрели территорию вдоль БАКАД. Вдоль этой дороги мы предусмотрели и для рынков, и для промышленных объектов территорию. Правда, они находятся на территории области и, более того, возможно, находятся в частных руках", - рассказал Айтлеу, пояснив, что выкуп земель под строительство БАКАД уже был начат.

Он не смог уточнить площадь земель, на которых будут построены производственные объекты, однако отметил, что территориально они будут относиться к области. Так, часть торговых точек, которые будут ликвидированы, возможно, так же расположатся вдоль большой Алматинской кольцевой.

"Не факт, что их будут переносить туда. А куда они будут перемещаться, будут решать сами (...) Мы предусмотрели и промышленные производственные объекты, которые необходимо будет выносить за пределы города или, может быть, появятся новые объекты", - сообщил Айтлеу.

С его слов, сейчас на территории города существуют 74 универсальных рынка, 34 из них находятся за пределами "красной линии" и требуют ликвидации или же реконструкции. Большая часть базаров, с его слов, располагается на улицах Северное кольцо, Розыбакиева и Райымбека.

"Там будут строиться современные торговые центры. Ликвидированных пока нет, но есть судебные решения, принятые в пользу государства, около шести рынков, чтоб они освобождали территорию", - резюмировал представитель управления архитектуры и градостроительства.

Так, например, реконструкции подлежат рынки "Арыстан" и "Тиграхауд", расположенные в Ауэзовском районе, а также базар на пересечении улиц Гоголя и Муратбаева. С его слов, они превратятся в современные торговые центры.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц