Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

ВДВ России смогут участвовать в зарубежных операциях

08 декабря 2009, 16:45
0
Фото с сайта liberty.ru
Фото с сайта liberty.ru
Воздушно-десантные войска (ВДВ) России в скором времени смогут участвовать в миротворческих операциях зарубежом, сообщает РИА Новости. Об этом заявил командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

В настоящее время ВДВ России не выполняет миротворческих задач за пределами территории страны. Россия имеет несколько международных обязательств и ряд договоров в рамках ОДКБ. "Опыта нам не занимать, у нас сохранились офицерские кадры, которые принимали участие в операции на территории республик бывшей Югославии", - сказал Шаманов.

Командующий ВДВ также отметил, что войска получат на вооружение новейшие разработки российских оружейников, в том числе тепловизоры, автоматы для стрельбы под водой и снайперские винтовки. На вооружение поступят российские тепловизоры типа "Шахин". А для подразделений разведки и спецназа ВДВ России предоставят доработанные образцы бронеавтомобилей "Тигр". Шаманов отметил, что в ближайшее время около 15-20 процентов бронетехники ВДВ будет колесной, что увеличит мобильность войск.

Кроме того, командование ВДВ РФ подготовило предложение о включении армейской авиации в состав десантно-штурмовых дивизий и бригад. Предлагается включить как транспортные, так и боевые вертолеты. В частности, для увеличения боевых возможностей войск приобрести вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52. А для высадки десанта вглубь вражеской территории вертолеты типа Ми-8 МВТ и Ми-26.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц