Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

ВЭБ вложит пенсионные накопления в облигации компаний

15 сентября 2009, 10:17
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
ВЭБ планирует хранить пенсионные накопления в корпоративных ценных бумагах, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил глава банка Владимир Дмитриев.

По словам банкира, приобретение облигаций на пенсионные деньги начнется 1 ноября. "Мы руководствуемся тем, что пенсионные деньги должны быть инвестированы в высококлассные и надежные инструменты - облигации надежных эмитентов с высоким рейтингом надежности и лучше всего с обеспечением в виде госгарантии", - отметил глава ВЭБа.

Дмитриев упомянул "Транснефть", РЖД и проектные компании, занимающиеся инфраструктурными проектами, которые поддерживаются государством. "Это и надежно, и доходно - выше инфляции, длинный инструмент", - добавил руководитель банка. По словам Дмитриева, правительство заинтересовано в направлении пенсионных накоплений россиян на поддержку экономики. "Длинных денег в экономике по-прежнему не хватает, а серьезные долгосрочные проекты реализовывать надо", - указал банкир.

2 августа в России заработали новые правила инвестирования пенсионных накоплений граждан. Теперь такие средства можно вкладывать в корпоративные облигации и банковские депозиты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц