Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вечный огонь вернули на Могилу Неизвестного солдата

23 февраля 2010, 14:20
0
Фото РИА Новости Валерий Мельников
Фото РИА Новости Валерий Мельников
Президент России Дмитрий Медведев вернул Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, сообщает РИА Новости. Огонь отсутствовал на своем законном месте с 27 декабря. Пламя временно горело в парке Победы на Поклонной горе, пока на мемориальном комплексе велась реконструкция. Факел с вечным огнем привезли в Александровский сад в специальной горелке на бронетранспортере. Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин возложили к Вечному огню цветы и поздравили ветеранов.

Сегодня, 23 февраля в 8.45 по московскому времени участник ВОВ, дважды Герой социалистического труда, председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих и Герой России полковник Дмитрий Клименко зажгли факел Вечного огня у входа в Центральный музей Великой Отечественной войны, после чего его транспортировали к кремлевской стене. В торжественном мероприятии также принимали участие первый заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Колмаков, мэр Москвы Юрий Лужков, а также командование московского военного округа.

27 декабря 2009 года огонь был перенесен на Поклонную гору по распоряжению Медведева. Перенос Вечного огня в Парк Победы был согласован со всеми ветеранскими организациями страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц