Ведущие трендсеттеры Казахстана провели мастер-классы в летней школе Alakol open air

22 августа, 14:48
7
Ведущие трендсеттеры Казахстана провели мастер-классы в летней школе Alakol open air -

Жетысуцы не перестают удивлять новыми возможностями развития сферы СМИ. В этом году для четвертой власти региона управление внутренней политики и региональная служба коммуникаций организовали грандиозный open air с ведущими инфлюенсерами Казахстана. Бейбит Алибеков, Ержан Рашев и Кыран Талапбек рассказали о новых возможностях отечественной медиасферы.

Уже традиционная ежегодная летняя школа нынче была организована на территории зоны отдыха. Здесь на протяжении двух дней журналисты и блогеры обменивались опытом и получали новые знания от главных пиарщиков и инноваторов информационной сферы страны.

Как рассказал популярный блогер, писатель Ержан Рашев, каждый из нас сможет стать журналистом при одном лишь наличии смартфона. Он поведал о том, как делать контент, найти свою нишу, о своем первом посте, хейтерах и о многом другом. По его словам, журналистом может стать каждый.

"Почти любой человек со смартфоном в руке становится журналистом сам по себе. Но для меня журналист – это тот человек, который несет ответственность за предоставленную информацию. Однако на данный момент роль интернета в современном обществе очень велика. Лично мне понадобилось 10 лет для того, чтобы нарастить свою аудиторию", - сказал он.

А молодой и талантливый видеограф Кыран Талапбек поделился с молодыми журналистами секретами красивого и качественного видео. Он, как и Рашев, уверен, что для создания качественного контента, кроме подручных средств, не нужно никаких навыков. "Главное - нужно любить свое дело и отдаваться ему полностью. Да, вначале будет трудно, но благодаря упорству вы можете увидеть плоды своего труда", - подчеркнул он.

Не менее интересное выступление было у Бейбита Алибекова. Он ознакомил присутствующих с принципами работы в интернете. Подробно рассказал о том, как привлечь аудиторию, чтобы посты были читабельными. "Всегда нужно в первую очередь уделять внимание заголовку. Можно из интересного текста вытащить такое, чтобы взорвать социальные сети. Затем немаловажен и лид, где нужно донести всю необходимую информацию и в итоге побудить читателей к действию. Самое главное, чтобы ваши тексты приносили людям пользу. Никогда не останавливайтесь на достигнутом", - резюмировал Бейбит Алибеков.

Как отмечается, такие мероприятия не только дают новые знания, но и помогают развиваться внутреннему туризму. "Мне очень понравилось здесь. Семинары все очень полезны. Мы тут не только узнали много нового, но и обменялись опытом друг с другом, что очень важно для нас", - говорит начинающий блогер, журналист Асель Досанова.

Следует отметить, что школа проводится ежегодно, меняя лишь локацию и название. Однако главная суть мероприятия - это раскрыть потенциал и повысить профессионализм молодых журналистов и блогеров, а также обмен опытом с регионами и подготовка качественного контента в сети, который будет интересен для широких масс пользователей.

Напомним, ранее на площадке Алаколь Summer school выступали известные блогеры Алишер Еликбаев, Яков Федоров, Ербол Едилов, Оркен Кенжебек, политолог Айдос Сарым и многие другие известные личности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц