Ведущих зарубежных специалистов привлек Казахстан для подготовки спортсменов к Олимпиаде

05 декабря 2013, 11:30
3
Ведущих зарубежных специалистов привлек Казахстан для  подготовки спортсменов к Олимпиаде - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Ведущих зарубежных специалистов привлек Казахстан для подготовки спортсменов к Олимпиаде в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для подготовки национальных сборных команд по 8 видам спорта (лыжные гонки, биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт трек, санный спорт, фристайл и прыжки на лыжах) на контрактной основе привлечены 17 ведущих иностранных специалистов, в том числе высококвалифицированные смазчики лыж и специалисты в области спортивной медицины", - сказал глава Агентства по делам спорта и физкультуре Тастанбек Есентаев на заседании правительства.

По словам Тастанбекова, работают бригады квалифицированных специалистов и тренеров, обеспечивающие выполнение запланированных стадий подготовительного, соревновательного и восстановительного периода. "Для оперативного решения назревших вопросов хода подготовки по видам спорта закреплены ответственные сотрудники из числа руководителей федераций, Национального Олимпийского Комитета и агентства. В зависимости от ожидаемого результата, заключены контракты с ведущими спортсменами в размере ежемесячных выплат от 700 до 6 тысяч долларов США", - добавил он.

Глава Агентства сообщил, что среди спортсменов, завоевавших лицензии на Олимпийские игры, наибольшее количество представителей таких областей, как Восточно-Казахстанская, Акмолинская, Павлодарская, Западно-Казахстанская и Алматы. Наименьшее количество представителей имеют Актюбинская и Карагандинская области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц