Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Великобритания упростит выдачу бизнес-виз для казахстанских предпринимателей

18 сентября 2013, 10:27
7
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Великобритания упростит выдачу бизнес-виз для казахстанских предпринимателей. Об этом на 17-ом заседании казахстанско-британского торгово-промышленного совета сообщил торговый посланник премьер-министра Великобритании Чарльз Хэндри, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы теперь на пилотной основе проводим специальную программу выдачи виз, в рамках которой потребуется всего лишь два или три дня для выдачи бизнес-виз для граждан Казахстана", - сообщил Черльз Хэндри.

По его словам, программа была объявлена во время визита премьер-министра Великобритании в Казахстан. С тех пор 16 компаний подали на визы по этой программе, 10 их них визы уже получили.

"Отзывы были достаточно положительные. Мы намерены дальше продолжать эту программу, сроки не ограничены. Насколько мне известно, около 150 виз уже было выдано по этой программе. Еще одной позитивной новостью является то, что с октября начнутся прямые рейсы между Астаной и Лондоном, которые будут оперироваться компанией Air Astana. Мы видим, что по многим направлениям у нас идет прогресс", - отметил торговый посланник премьер-министра Великобритании.

В свою очередь заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев добавил, что во время посещения Астаны и встречи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым пришли к договоренностям о выведении двусторонних отношений на новый уровень.

"Сегодня приехала большая делегация бизнесменов во главе с господином Хэндри и мы обсуждаем новые проекты в таких сферах, как фармацевтика, металлургия, машиностроения и многие другие. Надеюсь, мы начнем конкретные совместные проекты, которые привлекут технологии и менеджмент в Казахстан", - сказал Асет Исекешев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц