1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Верховном суде прокомментировали инцидент с подсудимым, выстрелившим в сотрудника прокуратуры 21 июля 2017, 09:49

Судья Верховного суда РК Ербол Рахимбеков прокомментировал инцидент, связанный с мужчиной, стрелявшим в сотрудника прокуратуры в Акмолинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Турар Казангапов © Турар Казангапов

Судья Верховного суда РК Ербол Рахимбеков прокомментировал инцидент, связанный с мужчиной, стрелявшим в сотрудника прокуратуры в Акмолинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

20 июля 2017 года у здания прокуратуры Целиноградского района Акмолинской области было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. Тогда огнестрельные ранения получили сотрудник прокуратуры Алибаев Ж. и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района Пшембаев А. 

Стрелявшим оказался Омирбек Жампозов, который являлся подсудимым по делу о присвоению госсредств. После совершения нападения Жампозов скрылся с места преступления. Позже его автомашина была обнаружена на территории мемориального комплекса жертвам репрессий АЛЖИР. Сам мужчина был найден мертвым.

Сегодня судья Верховного суда в кулуарах расширенного совещания судей в Астане прокомментировал ситуацию, отвечая на вопрос, как в дальнейшем может отразится ход судебного разбирательства в отношении погибшего Омирбек Жампозова.

"Во-первых, полностью вся информация по данному делу недоступна. Это будет выясняться в ходе расследования. Причины могут быть любыми, либо личная неприязнь, либо несогласие с позицией прокурора - почему именно стрельба произошла у здания прокуратуры. Это все будет выясняться в ходе расследования", - отметил судья Верховного суда Ербол Рахимбеков.

"Дело может быть прекращено только в отношении него в связи со смертью. Мы же не знаем, какой приговор будет, может оправдательный приговор будет. То есть до приговора, до принятия решения судом это все еще не подлежит обсуждению", - отметил судья. Он добавил, что по этой же причине не стоит пока говорить о том, какую ответственность понесет судья, рассматривавший дело в отношении погибшего.