1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Верховный муфтий Казахстана поздравил казахстанцев с 20-летием независимости 09 декабря 2011, 19:29

Достигнув наилучшего взаимопонимания между различными вероисповеданиями, казахстанцы не допустят в обществе недоверия и раскола, уверен глава ДУМК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Верховный муфтий Казахстана Абсаттар кажи Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский Верховный муфтий Казахстана Абсаттар кажи Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель Духовного управления мусульман Казахстана шейх Абсаттар кажи Дербисали поздравил всех казахстанцев с 20-летием независимости республики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на портал Центральной мечети Алматы meshet.kz. "От имени ДУМК поздравляю всех с нашим общим праздником - 20-летним юбилеем независимости Казахстана! Об этом дне мечтали многие поколения наших предков, и именно нам, сегодняшним казахстанцам, выпало счастье жить в самостоятельном государстве. Желаю, чтобы мы не останавливались на достигнутом, а стремились, исходя из западных стандартов и принципов демократии, и дальше вместе строить процветающий Казахстан", - говорится в поздравлении Верховного муфтия. Благодаря дальновидной политике Президента Нурсултана Назарбаева в стране создан прочный фундамент государственности и демократических институтов, отмечает Дербисали. "<...> Главное достижение Лидера Нации и народа Казахстана в том, что мы сумели превратить чрезвычайно разнообразный состав населения из 46 конфессий и более чем 130 этносов в наше главное конкурентное преимущество и общую гордость. Поэтому неудивительно, что чувство патриотизма казахстанцев основано в первую очередь на огромном и безусловном доверии к Нурсултану Абишевичу, как гаранту мира, согласия и соблюдения прав человека", - указывается в распространенном порталом meshet.kz поздравлении. Верховный муфтий Казахстана уверен, что, достигнув наилучшего взаимопонимания между различными вероисповеданиями, "по милости Всевышнего Аллаха, казахстанцы не допустят в обществе недоверия и раскола, которые используются некоторыми радикальными группировками для разжигания ненависти и насилия". В судьбоносные моменты истории только сильный и талантливый руководитель способен, взяв на себя весь груз ответственности, принимать в сложнейших условиях максимально эффективные решения, подчеркивает глава ДУМК. "Сегодня, спустя 20 лет, мы пожинаем плоды успеха, которые были заложены в начале нашего суверенного пути. Пути, который уверенно ведет Казахстан в число развитых и процветающих стран мира. Да поможет нам Всевышний Аллах во всех наших благих начинаниях!" - заключил Дербисали.