Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Верховный суд Казахстана за 5 месяцев защитил интересы государства на 57 миллиардов тенге

25 октября 2011, 17:10
0
Верховный суд РК. Фото Владимир Дмитриев©
Верховный суд РК. Фото Владимир Дмитриев©
Верховный суд Казахстана за 5 месяцев защитил интересы государства на 57 миллиардов тенге. Об этом председатель Верховного суда сообщил 25 октября на презентации в правительстве законопроекта "О судебной системе и статусе судей", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только в течение пяти месяцев Верховный суд пересмотрел 158 судебных актов военных и нижестоящих судов, по которым были защищены интересы государства на 57 миллиардов тенге", - сообщил председатель Верховного Суда.

Статистика, которую привел Бектас Бекназаров, была призвана продемонстрировать загруженность судей Верховного суда и необходимость проведения реформы судебной системы. Одной из причин загруженности судей верховной инстанции председатель назвал нарушение принципа специализации и отделения председателей областных судов от руководства именно рассмотрением дел.

"В какой-то степени причину я вижу в том, что тысячи людей обращаются только в Верховный суд, ищут знакомых, ищут пути, ищут всякие подходы-отходы для того, чтобы разрешить свой вопрос", - сказал он.

По мнению Бекназарова, Верховный суд должен заниматься выполнением своей основной функции - осуществления надзора за деятельностью и направлением судебной практики. Вместе с тем он отметил стабильность и современность судебной системы Казахстана и указал, что реформы, которые сейчас предпринимаются в республике, в России только обсуждаются.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц