Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Верховный суд признал незаконным продление срока ареста Бульбову

02 сентября 2009, 14:07
0
Александр Бульбов. Фото с сайта factnews.ru
Александр Бульбов. Фото с сайта factnews.ru
Верховный суд России признал продление срока ареста генералу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александру Бульбову незаконным, сообщает РИА Новости.

С протестом обратился заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. По его мнению, 12 ноября 2008 года Московский городской суд незаконно продлил Бульбову срок содержания под стражей до 15 декабря 2008 года. Постановление о возбуждении уголовного дела непосредственно против Бульбова отсутствует. При этом, согласно российскому законодательству, преследование и содержание под стражей гражданина без возбуждения против него уголовного дела запрещено. Гринь просил постановление Мосгорсуда отменить, а ходатайство о заключении Бульбова под стражу еще на три месяца направить на новое рассмотрение. Президиум Верховного суда удовлетворил его прошение.

Фигуранты дела и их защита также оспаривали решение городского суда, однако они настаивали на освобождении обвиняемых из-под стражи. Сам Бульбов утверждает, что уголовное преследование против него заказное и "является местью за работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" и китайской контрабанды". По словам генерала, его незаконно держат под стражей уже более 23 месяцев.

"Я уже завершил ознакомление с материалами уголовного дела и не нашел в нем ни одного документа, который бы давал следствию возможность задерживать меня и заключать под стражу. Ни одного доказательства вины нет", - заявил он.

Бульбов был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 1 октября 2007 года. Он обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки, незаконной телефонной прослушке с использованием своего служебного положения, а также разглашении государственной тайны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц