Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Верховный суд РФ запретил "Яблоко" в Северной Осетии

27 октября 2010, 12:14
0
Интернет-сайт партии "Яблоко" сообщает о том, что Верховный суд Российской Федерации подтвердил факт ликвидации северо-осетинского отделения партии. Решение Верховного суда республики Северная Осетия, которое в партии называют незаконным, не было опровержено Верховным судом РФ и вступило в силу в среду, 27 октября.

По закону о региональных отделениях партий, для того, чтобы партия имела право на существование в регионе, необходимо не менее 200 человек, имеющих партийный билет. Несмотря на то, что партия "Яблоко" предоставила доказательства о членстве в северо-осетинском отделении 402 граждан, суд счел, что в региональном отделении партии состоит меньшее, чем положено, количество людей. "Яблоко" ходатайствовало о допросе людей, которые были готовы в суде подтвердить свое членство в партии, однако суд проигнорировал запросы.

Представители "Яблока" считают, что суд Северной Осетии нарушил материальное и процессуальное законодательство, превысив свои полномочия. "Решение... не имеет никакого отношения к закону и является политически мотивированным, преследующим цель замены политического руководителя, неугодного руководству республики", - говорится на сайте партии.

Партия сообщает о своем намерении обжаловать решение в других судебных инстанциях, включая Европейский суд по правам человека.

"В любом случае в Северной Осетии "Яблоко" будет существовать. Члены партии в Северной Осетии намерены провести еще одну конференцию по созданию регионального отделения", - сказал ответственный секретарь Бюро партии Валерий Горячев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц