Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Верховный суд России запретил выдачу загранпаспортов подследственным

07 декабря 2009, 09:25
0
Фото с сайта tours.ru
Фото с сайта tours.ru
Запрет на выдачу загранпаспортов лицам, которые находятся под следствием или проходят по уголовным делам, одобрил Верховный суд России, пишет "Коммерсантъ". Тем самым ведомство одобрило соответствующий приказ МВД РФ.

Подобная мера была принята в связи с тем, что наличие загранпаспорта позволяет обвиняемому скрыться из страны. В свою очередь адвокаты считают, что сделать это подследственные могут и без соответствующего документа.

Рассмотрение данного вопроса в Верховном суде началось после того, как обвиняемый в мошенничестве Назим Дамиров попытался оспорить в суде приказ МВД о запрете выдачи загранпаспорта подследственным. Дамиров, пока шло расследование его дела, несколько раз уезжал в Азербайджан. Разрешение на это выдавал следователь.

В тот момент, когда в паспорте подследственного закончили пустые страницы, он попытался заменить документ в управлении Федеральной миграционной службы. Однако получил отказ в связи с уголовным делом, которое было возбуждено против него.

В настоящий момент Конституционный суд России рассматривает жалобы еще двух граждан, которые оспаривают запрет на выдачу им загранпаспортов. Оба они имеют неснятые судимости. Одному из них загранпаспорт требуется для выезда в Страсбург, где он собирается обжаловать решение в суда. Во втором случае документ требуется для выезда за рубеж для лечения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц